Voici une petite visite attentive des jeunes arbres fruitiers du jardin rastafari de Bellevue : je découvre au fin fond des feuilles tout un univers de couleur et de formes.
Le grenadier
Le bourgeon de la fleur s’épanouit puis se transforme petit à petit en fruit.
la grenade
Ici un carambolier
Une fleur où on distingue déjà de tout jeunes fruits en forme de croissant vert commençant à se former
La carambole à différents stades de maturité
Le papayer
Une fleur discrète qui donnera naissance à d’énormes fruits, des papaye
que l’on consomme soit vert (méthode asiatique) ou orange, sucré (méthode antillaise).
Le Aki, un fruit que je ne connaissais pas avant de venir ici.Ce sont des sortes de poires trilobée, on croirait des fruits en plastique tellement leur couleur rouge brillant est voyant.
A maturité il s’ouvre par le dessous laissant voir ses trios belles graines noires brillantes. Les fruits sont alors cueillis pour récupérer la chair blanche que l’on consomme cru ou cuite.Ce fruit est surnommé « ris de veau », vous comprendrez pourquoi. Il a le goût léger de la noix de cajou, c’est croquant et plutôt agréable.
Celle là aussi se régale en croquant les feuilles des arbres tant qu'elle peut...
3 commentaires:
cMerci de partager tout ça avec nous. C'est vraiment étonnant de voir tous ces fruits inconnus pour nous.
J'aime beaucoup les grosses graines noires, on aurait envie d'en faire des perles....
Je te fais de grosses bise sà partager avec Yann.
Delphine
je vais montrer la carambole à mon fiston, il adore ce fruit pour sa forme d'étoile quand on le découpe...
Delphine, tu penses bien que j'ai gardé les belles graines noires brillantes, je vais voir comment elles séchent...elles risquent de se matifier et de se rider...
Christel, aprés avoir vu le aki, il va peut être adorer les ris de veau ton fiston hahaha mdr!!! Bizes les files!
Enregistrer un commentaire