Les pois d’angole, sortes de petits pois, mais plus difficile à écosser
La papaye verte (c'est-à-dire blanche à l’intérieur), j’ai essayé deux manières différentes. La première en gratin (façon créole) : éplucher et sortir les graines, couper en morceaux et faire blanchir. Ecraser en purée et ajoute de l’oignon, ail, thym, cive préalablement revenus, un peu de farine et finir gratiné au four avec chapelure et un peu de fromage râpé.
La seconde en cari : faire revenir de l’oignon, de l’ail et du gingembre, ajouter le piment et le cari (en l’occurrence j’ai mis des épices à Colombo). Ensuite ajouter du lait de coco et un peu d’eau et y jeter les dés de papaye verte épluchée. Faire mijoter et mijoter (45’). Avant de servir, rajouter un peu de jus de citron vert. Je l’ai accompagné de riz et de pilons de poulet bien frits, préalablement marinés dans du jus de citron vert, du paprika et de l’ail.
La papaye verte (c'est-à-dire blanche à l’intérieur), j’ai essayé deux manières différentes. La première en gratin (façon créole) : éplucher et sortir les graines, couper en morceaux et faire blanchir. Ecraser en purée et ajoute de l’oignon, ail, thym, cive préalablement revenus, un peu de farine et finir gratiné au four avec chapelure et un peu de fromage râpé.
La seconde en cari : faire revenir de l’oignon, de l’ail et du gingembre, ajouter le piment et le cari (en l’occurrence j’ai mis des épices à Colombo). Ensuite ajouter du lait de coco et un peu d’eau et y jeter les dés de papaye verte épluchée. Faire mijoter et mijoter (45’). Avant de servir, rajouter un peu de jus de citron vert. Je l’ai accompagné de riz et de pilons de poulet bien frits, préalablement marinés dans du jus de citron vert, du paprika et de l’ail.
Quand à la surprenante patate douce, mon meilleur résultat fût avec la soupe miam miam épicée : faire revenir de l’oignon, ajouter ail, gingembre et curry et faire encore revenir une minute avant d’y jeter les morceaux de patate douce épluchés, les retourner et ajouter du bouillon de poule afin de faire cuire à couvert pendant une vingtaine de minute. A la fin, mixer, ajouter du lait de coco et un peu de coriandre fraîche, rectifier l’assaisonnement et régalez vous !
2 commentaires:
je vois que tu es bien lancée pour devenir une vraie créole...rhum arrangé, patates douces et papaye verte, dans trois mois on ne te reconnaitra plus, avec ta coiffe en tissus à carreaux!
Salut Christel, ma fidéle! Je fais dans la ceinture (bientôt des photos) et non dans la coiffe à carreaux, faut pas pousser doudou dans les cactés :-) Bon bûchage et ingurgitage universitaire ma chère, grosses biz' à toute la famille!
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